Добрый день ученики! *Ангел зашла в класс и поприветствовала учеников*
Сегодня мы изучим Обезоруживающие Чары.
Обезоруживающие чары являются невербальными. Заклинание было придумано в 1148 годе магом Адольфом Астороном. Изначально оно звучало так: «Экспармус», но в 1466 году магом Андре Мазаротти было переделано в более современный вариант «Экспеллиармус», который используется и в наше время. Заклинание «Экспеллиармус» блокируется как вы уже догадываетесь заклинанием Щитовых чар «Протего».Действие Обезоруживающих чар я покажу вам прямо сейчас. Прошу всех желающих поднять руки. *руку поднял только один ученик* Выходи и стань напротив меня. *дрожащий ученик встал из-за парты и стал рядом с доской* Направь палочку на меня! Ну же, не бойся! * Мальчик неуверенно направил на преподавателя палочку* А теперь ЭКСПЕЛЛИАРМУС! *Декан взмахнула палочкой и в следующий момент у нее в руках была волшебная палочка перепуганного ученика. Она отдала ее обратно.* Вот, держи, не потеряй. Всем все ясно? Теперь делимся на пары и начинаем отработку Обезоруживающих Чар. Напомню еще раз заклинание «Экспеллиармус». Начали!
*Через пятнадцать минут у всех без исключения учеников начало получатся* Молодцы! А теперь все записываем домашнее задание.
Д\З
1) Расскажите историю создания Обезоруживающих Чар.
2) Какими чарами ликвидируется заклинание «Экспеллиармус»?
3) Ролевой отыгрыш (не менее семи предложений с действиями и мыслями)
*Звонок* До следующей лекции!
Лекция №1 для Драконикаса
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12007-11-03 12:29:09
Поделиться22007-11-05 16:58:55
*девушка не ловко в кабинет заскочила, да за парту усевшись терадку все записывать начала, но не все конечно же, самое главное что говорил декан. После того как прозвинел зваонок, девушка записала д/з и вышла из кабинета тихо и без шумно* //Д/з отправила//
Страница: 1